Sedanini zucca e rosmarino

La zucca contro il diabete? Ma è dolce! Zuccherina!
Un altro mito da sfatare…
Alcuni studi hanno dimostrato che i carboidrati presenti nella zucca avrebbero addirittura un’ azione ipoglicemizzante, osservando una diminuzione dei livelli di insulina nel sangue. Inoltre i semi di zucca, che vengono spesso scartati, hanno un ottimo contenuto di D-Chiro-Inositolo, una molecola avente lo stesso potere ipoglicemizzante della zucca.

Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di sedanini
– 500 g di zucca
– 1 mazzetto di rosmarino
– 30 g olio EVO

Prima di tutto pelare la zucca, togliere i semi quindi tagliarla a cubetti piccoli.
Mettere sul fuoco una pentola con metà dell’olio e mezzo bicchierino di acqua. Quando l’olio è caldo (non bollente) mettere la zucca e farla rosolare per pochi minuti (deve rimanere al dente).
Aggiungere le foglie del rosmarino tritate.
Cuocere in acqua bollente la pasta.
Aggiungere il sale a metà cottura.
Una volta scolata, aggiungere la zucca e gustare il piatto ancora caldo.

Buon appetito!

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