Avocado Toast

Come colazione o come merenda l’avocado è un frutto di un bel colore brillante
ricco di grassi buoni che , al contrario di quanto si possa pensare, hanno effetti potenzialmente positivi su patologie come dislipidemia, ipertrigliceridemia o ipertensione.
Proprio per la presenza abbondante di grassi si ossida molto facilmente, è bene dunque avere del limone durante le preparazioni in cucina.

Per una persona servono:
Mezzo avocado (non troppo acerbo)
Una fetta di pane ai cereali, integrale o di grano duro
Un uovo (strapazzato o sodo)
Succo di limone
Un pizzico di sale (potete utilizzare spezie piacere per ridurre il quantitativo di sale)

Mondare mezzo avocado, tagliarlo a cubetti, aggiungere il succo di limone, sale e/ o spezie e ridurlo a una crema grossolana.
Tostare la fetta di pane e cuocere l’uovo (se strapazzato, usare una pentola antiaderente e ungerla con un filo di olio extravergine di oliva oppure o burro chiarificato).
Spalmare la crema di avocado sulla fetta di pane e disporre l’uovo strapazzato.

Buon appetito!

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