Antipasto di polipetti

Ingredienti per due persone

202 Kcal a porzione

  • 300 gr. di polipetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 e ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • mezzo spicchio d’aglio
  • la punta di un peperoncino

 

Preparazione:

  1. Lava i polipetti togliendo loro becco, occhi ed intestini
  2. In una padella fai scaldare l’olio extravergine di oliva
  3. Aggiungi l’aglio schiacciato e fallo imbiondire
  4. Unisci i polipetti ben asciugati, falli rosolare per un paio di minuti e poi bagnali con il vino bianco facendolo sfumare a fuoco vivace
  5. Insaporisci con il sale ed il peperoncino e continua la cottura per 15/20 minuti a fuoco basso
  6. Falli raffreddare e mettili su di un piatto da antipasti
  7. Spolverizza con una macinata di pepe e cospargili con il prezzemolo.