Ciambotta di verdure

Ingredienti per due persone:

133 Kcal a porzione

  • 2 zucchine
  • 1/2 melanzana
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 porro piccolo
  • 1 cucchiaio di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • peperoncino fresco

Preparazione:

  1. Tagliare le verdure a dadini
  2. Fare appassire la cipolla e il porro in un ampia padella antiaderente senza l’aggiunta di olio, assicuratevi di tenere la fiamma al minimo
  3. Una volta appassita la cipolla e il porro inserire le zucchine, mescolate bene, aspettate 5 minuti e aggiungete i peperoni mescolate tutto per bene, coprite con il coperchio e lasciate cucinare per 10 minuti, tenendo sempre la fiamma al minimo
  4. Poi aggiungete le melanzane e il peperoncino piccante (se gradite) aggiustate di sale, alzare la fiamma per qualche minuto e aggiungete il cucchiaio di conserva di pomodoro se serve allungate con un pochino di acqua calda
  5. Lasciare cucinare per circa 15/20 minuti con coperchio e tenendo la fiamma al minimo
  6. A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.