Creme Caramel

Ingredienti per due persone:

180 Kcal ogni 100g

  • 330 ml di latte
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione:

  1. Bollire in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quindi mettere da parte e lasciar raffreddare
  2. Da parte, sbattere le uova con 200 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso
  3. Versare quindi il latte nelle uova e mescolare accuratamente
  4. Intanto, in una piccola casseruola, mettere lo zucchero restante con un cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma bassa finchè il composto si sarà colorito, ma senza mescolare
  5. Spegnere il fuoco e versare il composto sul fondo dello stampino, leggermente imburrato
  6. Aggiungere anche il resto del composto e poggiare lo stampino in una teglia da forno che andrà riempita con acqua fino a circa la metà dello stampo
  7. Coprire lo stampo con un foglio di carta argentata bucherellata e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti se gli stampi sono monodose, o per circa 25 minuti se si usa uno stampo grande
  8. Per controllare la cottura, infilare uno spaghetto nel creme caramel: se lo spaghetto risulterà asciutto, il creme caramel sarà pronto
  9. Far raffreddare prima di servire.