Ingredienti per due persone:
180 Kcal ogni 100g
- 330 ml di latte
- 2 uova
- 250 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
- Bollire in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, quindi mettere da parte e lasciar raffreddare
- Da parte, sbattere le uova con 200 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso
- Versare quindi il latte nelle uova e mescolare accuratamente
- Intanto, in una piccola casseruola, mettere lo zucchero restante con un cucchiaio di acqua e cuocere a fiamma bassa finchè il composto si sarà colorito, ma senza mescolare
- Spegnere il fuoco e versare il composto sul fondo dello stampino, leggermente imburrato
- Aggiungere anche il resto del composto e poggiare lo stampino in una teglia da forno che andrà riempita con acqua fino a circa la metà dello stampo
- Coprire lo stampo con un foglio di carta argentata bucherellata e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti se gli stampi sono monodose, o per circa 25 minuti se si usa uno stampo grande
- Per controllare la cottura, infilare uno spaghetto nel creme caramel: se lo spaghetto risulterà asciutto, il creme caramel sarà pronto
- Far raffreddare prima di servire.