Filetti di merluzzo al vino

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gr. di filetti di merluzzo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale fino q.b.

Preparazione:

  1. Lavare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
  2. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  3. Mettere in una padella l’olio e l’aglio spellato. Portarla sul fuoco e far soffriggere l’aglio a fiamma vivace, quindi toglierlo.
  4. Unire i filetti di merluzzo e cuocerli per un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli e farli cuocere altrettanto sul secondo lato.
  5. Unire il vino, il rosmarino tritato, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media finchè il vino non sarà evaporato e il fondo di cottura ristretto.
  6. Occorreranno 5-6 minuti circa. Di tanto in tanto raccogliere un po’ di fondo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.
  7. Servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE: Insalata fresca a piacere.