Ingredienti per 2 persone
- 400 gr. di filetti di merluzzo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 200 ml di vino bianco secco
- Pepe nero macinato al momento
- Sale fino q.b.
Preparazione:
- Lavare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una padella l’olio e l’aglio spellato. Portarla sul fuoco e far soffriggere l’aglio a fiamma vivace, quindi toglierlo.
- Unire i filetti di merluzzo e cuocerli per un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli e farli cuocere altrettanto sul secondo lato.
- Unire il vino, il rosmarino tritato, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media finchè il vino non sarà evaporato e il fondo di cottura ristretto.
- Occorreranno 5-6 minuti circa. Di tanto in tanto raccogliere un po’ di fondo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.
- Servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE: Insalata fresca a piacere.