Ingredienti:
50 calorie a porzione
- 150 gr. di succo di limone
- 100 gr. di acqua
- 50 gr. di zucchero
Preparazione:
- Preparare lo sciroppo: mettete l’acqua a scaldare in un pentolino e aggiungete lo zucchero, lasciate sciogliere completamente lo zucchero, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Mentre lo sciroppo raffredda, spremete i limoni fino ad ottenere 150 gr di succo, filtratelo con un colino a maglie strette e aggiungetelo allo sciroppo ormai freddo.
- Prendete ora dei comuni stecchini da gelato e un foglio di carta alluminio.
- Formate un piccolo cordoncino, avvolgetelo intorno allo stecchino e bloccate gli estremi sui lati dello stampino per ghiaccioli.
- Questo servirà a mantenere centrale lo stecchino quando andrete a versare il composto liquido nello stampo.
- A questo punto versate il composto nello stampo, lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
- Mettete i vostri ghiaccioli al limone in freezer fino a quando si saranno solidificati.