Involtini di pesce spada

Ingredienti per due persone:

340 Kcal a porzione

  • 200 gr. di pesce spada (4 fette)
  • 8 foglie di basilico
  • 1 pomodoro (8 fette)
  • Olio di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • ½ Spicchio di aglio
  • 3 foglie di basilico
  • 20 g di olive verdi
  • 20 gr. cappero sotto sale
  • 40 gr. pangrattato
  • 2 pomodori

Preparazione:

  1. Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi , tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata
  2. In una ciotola mescolate il pangrattato, i capperi, le olive sminuzzate, lo spicchio d’aglio tritato e i pomodori , il basilico fresco.
  3. Salate e condite con un filo d’olio. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto.
  4. Ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini.
  5. Tagliate a fette il pomodoro e tenetele da parte, ungete con l’olio una pirofila, disponete all’interno gli involtini e infilzate da un lato una fetta di pomodoro e una foglia di basilico, proseguite in questo modo con i restanti bocconcini.
  6. Prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli con un filo d’olio d’oliva. Mettete in forno statico già caldo a 180° per appena 10 minuti (oppure in forno ventilato a 160° circa 8 minuti). Quando gli involtini di pesce risulteranno dorati in superficie, sfornateli e serviteli ben caldi.