Preparazione:
- Prepara sul piano di lavoro 16 spiedini in legno di circa 20 cm, un vassoio e della pellicola trasparente. Poi taglia l’anguria a metà, elimina i semi e affetta la polpa a dadini.
- Lava l’uva e i mirtilli e comincia ad assemblare gli spiedini: alterna anguria, uva e mirtilli. Una volta creati tutti gli spiedini ricoprili con la pellicola trasparente e metti il tutto in frigo.
- Grattugia la buccia dei limoni e poi spremine il succo. Metti la buccia grattugiata, il succo e lo zucchero in una piccola ciotola e lascia riposare per 10 minuti, poi mescola fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.
- Appena prima di servire gli spiedini, cospargi con il succo precedentemente preparato.
Consiglio:
se la frutta è matura e quindi già naturalmente dolce, non aggiungete lo zucchero, ma solo qualche goccia di limone o di arancia.
Se i vostri bambini non amano tanto la frutta, proponete questi spiedini come nella foto, cioè tagliate la frutta in varie forme aiutandovi con i stampini che utilizzate per fare i dolci.
O siamo noi adulti a volerla mangiare così