Ingredienti per due persone:
220 Kcal a porzione
- 1 melanzana grossa
- 300 gr. di salsa di pomodoro
- ½ mozzarella light
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Pulisci le melanzane con un canovaccio inumidito e poi tagliale a fette di mezzo centimetro di spessore. Aggiungi un pò di sale e lasciale a scolare per un’oretta su di un piatto inclinato
- Fai poi grigliare le fette in una padella antiaderente per pochi minuti da ambo le parti
- Disponile in una pirofila, leggermente unta di olio extravergine di oliva, a strati alternati ad altri di salsa di pomodoro , foglioline di basilico lavate e tagliate a listerelle, dadini di mozzarella e di parmigiano grattugiato
- L’ultimo strato, così come il primo, dovrà essere di salsa di pomodoro spolverizzata con parmigiano grattugiato
- Metti la pirofila in forno caldo a 200° e fai cuocere le melanzane per circa 20 minuti
- A preparazione finita esse dovranno apparire ricoperte da una crosticina dorata formata dalla salsa di pomodoro e dal parmigiano sciolto
- Come tutte le preparazioni al gratin anche le melanzane alla parmigiana vanno servite direttamente dal recipiente di cottura.
Consiglio:
questa pietanza molto gustosa e saporita risulta migliore se la lasci riposare per 5 minuti dopo averla tolta dal forno.