Parmigiana di melanzane

Ingredienti per due persone:

220 Kcal a porzione

  • 1 melanzana grossa
  • 300 gr. di salsa di pomodoro
  • ½ mozzarella light
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

  1. Pulisci le melanzane con un canovaccio inumidito e poi tagliale a fette di mezzo centimetro di spessore. Aggiungi un pò di sale e lasciale a scolare per un’oretta su di un piatto inclinato
  2. Fai poi grigliare le fette in una padella antiaderente per pochi minuti da ambo le parti
  3. Disponile in una pirofila, leggermente unta di olio extravergine di oliva, a strati alternati ad altri di salsa di pomodoro , foglioline di basilico lavate e tagliate a listerelle, dadini di mozzarella e di parmigiano grattugiato
  4. L’ultimo strato, così come il primo, dovrà essere di salsa di pomodoro spolverizzata con parmigiano grattugiato
  5. Metti la pirofila in forno caldo a 200° e fai cuocere le melanzane per circa 20 minuti
  6. A preparazione finita esse dovranno apparire ricoperte da una crosticina dorata formata dalla salsa di pomodoro e dal parmigiano sciolto
  7. Come tutte le preparazioni al gratin anche le melanzane alla parmigiana vanno servite direttamente dal recipiente di cottura.

Consiglio:

questa pietanza molto gustosa e saporita risulta migliore se la lasci riposare per 5 minuti dopo averla tolta dal forno.