Pomodori in forno gratinati

Ingredienti per due persone

230 Kcal a porzione

 

  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

  1. Lava ed asciuga i pomodori
  2. Taglia loro la calotta superiore, svuotali dal liquido e dai semi e poi mettili capovolti su di un piatto a sgocciolare per una decina di minuti
  3. Intanto trita l’aglio ed il prezzemolo e mescolali.
  4. Unisci il sale, mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo cucchiaio di pangrattato.
  5. Mescola bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido
  6. Prendi una pirofila e versaci la rimanenza dell’olio extravergine
  7. Quindi sistemaci i pomodori e riempili con il composto preparato
  8. Spolverizzali con del pangrattato e metti in forno caldo a 200° per 20/25 minuti finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata
  9. Togli dal forno e fai raffreddare.