Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr. di riso integrale
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1/2 cipollotto
- 2 funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio raso di curry
- Sale q.b.
- Prezzemolo
Preparazione:
- Lavare il riso integrale fino a che l’acqua non risulterà pulita
- Mettere il riso lavato in pentola con acqua fredda in rapporto di 2 tazze d’acqua ogni tazza di riso e salare (la cottura impiegherà 45/50 minuti se il riso è integrale al 100%).
- A parte fare soffriggere l’aglio con un bicchierino di acqua e aggiungere il cipollotto tagliato ad anelli sottili, poi la carota tagliata a julienne, poi le zucchine, sempre a julienne, infine i funghi a fettine sottili ed il sale. (Sono sufficienti 15/20 minuti di cottura).
- A metà cottura aggiungere un cucchiaio raso di curry.
- Quando il riso sarà cotto saltatelo a fuoco vivace con le verdure, lasciare riposare a fuoco spento per amalgamare i sapori e far scomparire eventuale acqua in eccesso.
- Condire con l’olio, il prezzemolo tritato e, a piacere, parmigiano grattugiato.