Ingredienti:
- 250 gr. di ceci
- 75 gr. di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1/2 scalogno
- Semi di sesamo q.b.
Preparazione:
- Mettete a bagno i ceci la notte prima di preparare le vostre polpette.
- Il giorno dopo, lessateli in acqua salata per almeno un paio d’ore, fino a che non risulteranno abbastanza morbidi.
- Una volta scolati, metteteli in una zuppiera e schiacciateli con una forchetta;
- Aggiungetevi lo scalogno tritato e il parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto pressoché omogeneo.
- Fatelo riposare per almeno venti minuti.
- Formate delle polpettine e rotolatele nei semi di sesamo finché l’esterno non ne verrà completamente ricoperto.
- Foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi sopra le polpettine, irrorandole con l’olio extravergine.
- Infornate e cuocete per circa trenta minuti a 180°C.
Consiglio:
Questa ricetta può essere presentata come piatto unico, se presentata con un contorno di riso integrale e un’insalata.