Polpette di Ceci

Ingredienti:

  • 250 gr. di ceci
  • 75 gr. di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1/2 scalogno
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  1. Mettete a bagno i ceci la notte prima di preparare le vostre polpette.
  2. Il giorno dopo, lessateli in acqua salata per almeno un paio d’ore, fino a che non risulteranno abbastanza morbidi.
  3. Una volta scolati, metteteli in una zuppiera e schiacciateli con una forchetta;
  4. Aggiungetevi lo scalogno tritato e il parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e di noce moscata e mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto pressoché omogeneo.
  5. Fatelo riposare per almeno venti minuti.
  6. Formate delle polpettine e rotolatele nei semi di sesamo finché l’esterno non ne verrà completamente ricoperto.
  7. Foderate una teglia con della carta da forno e disponetevi sopra le polpettine, irrorandole con l’olio extravergine.
  8. Infornate e cuocete per circa trenta minuti a 180°C.

Consiglio:
Questa ricetta può essere presentata come piatto unico, se presentata con un contorno di riso integrale e un’insalata.