Ricotta bavarese ai mirtilli

Ingredienti per due persone:

160 Kcal a porzione

  • 150 gr. di ricotta
  • 150 gr. di mirtilli
  • 1 dl di acqua
  • 25 ml di latte
  • 20 gr. di zucchero a velo
  • 5 gr. di gelatina

 

Preparazione:

  1. Mettere l’acqua fredda in una ciotola e immergerci i fogli di colla di pesce fino a che siano morbidi (circa 15-20 minuti)
  2. Mettere in un pentolino il latte e riscaldare. Poco prima che cominci a bollire, strizzare i fogli di gelatina, metterli dentro e girare subito con un frustino togliendo la pentola dal fuoco
  3. Aggiungere quindi la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e circa 70 g. di mirtilli
  4. Mescolare vigorosamente aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli in modo che l’impasto risulti omogeneo
  5. Unire i rimanenti mirtilli e versare in uno stampo6. Servire dopo 4-5 ore decorando con qualche mirtillo fresco.