Ingredienti per due persone:
160 Kcal a porzione
- 150 gr. di ricotta
- 150 gr. di mirtilli
- 1 dl di acqua
- 25 ml di latte
- 20 gr. di zucchero a velo
- 5 gr. di gelatina
Preparazione:
- Mettere l’acqua fredda in una ciotola e immergerci i fogli di colla di pesce fino a che siano morbidi (circa 15-20 minuti)
- Mettere in un pentolino il latte e riscaldare. Poco prima che cominci a bollire, strizzare i fogli di gelatina, metterli dentro e girare subito con un frustino togliendo la pentola dal fuoco
- Aggiungere quindi la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e circa 70 g. di mirtilli
- Mescolare vigorosamente aiutandosi con una forchetta per schiacciare i mirtilli in modo che l’impasto risulti omogeneo
- Unire i rimanenti mirtilli e versare in uno stampo6. Servire dopo 4-5 ore decorando con qualche mirtillo fresco.